Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram kentang, goreng, dihaluskan
100 gram jamur merang, bersihkan, cincang kasar
1 tangkai seledri, iris halus
1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
1 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 butir telur ayam
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Pencelup:
1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara membuat:
Untuk 10 buah
350 gram kentang, goreng, dihaluskan
100 gram jamur merang, bersihkan, cincang kasar
1 tangkai seledri, iris halus
1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
1 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 butir telur ayam
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Pencelup:
1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara membuat:
- Campur kentang, jamur merang, seledri, bawang merah, bawang putih, telur, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
- Celupkan perkedel ke dalam telur hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 10 buah
0 komentar:
Posting Komentar