Selasa, 08 Januari 2013

Salmon Asam Pedas

Bahan:
600 gr Norwegian Salmon fillet, potong kotak-kotak.
10 butir bawang merah
2  butir bawang putih
2cm jahe
1 sdt minyak goreng
2 sdm pasta cabai
1 sdm asam jawa, larutkan dengan 800ml air lalu saring.
1 sdm gula
1 sdt garam
segenggam daun laksa untuk hiasan

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe di dalam blender.
2. Panaskan wajan dan tumis pasta cabai sampai harum (kurang lebih 4 menit)
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan tumis selama 4 menit lagi
4. Rebus air asam jawa hingga mengental. Tambahkan salmon masak selama 3-5 menit hingga matang.
5. Tambahkan gula, garam dan bumbu. Hidangkan segera

Untuk : 6 porsi

Tips : jangan masak salmon terlalu matang, sebab dagingnya yang lembut mudah hancur

Salmon Asam Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hamba Allah

0 komentar:

Posting Komentar