Selasa, 08 Januari 2013

Gulai Kari Ayam

    Bahan-bahan Gulai Kari Ayam :
    1/2 kg ayam
    1/4 kg kelapa, dibuat santan secukupnya
    1 biji asam kandih
    1 siung bawang bombay ukuran kecil, diiris
    2 lembar daun salam
    garam secukupnya
    bumbu penyedap secukupnya
    minyak goreng untuk menumis

    Bumbu halus :
    6 siung bawang merah, dipotong kasar
    6 siung bawang putih, dipotong kasar
    1/4 biji pala, dipotong kasar
    jintan putih, seujung sendok teh
    5 biji kemiri, dipotong kasar
    1 sendok makan ketumbar
    1/2 sendok teh merica bulat
    3 cm kunyit, dikupas
    1 iris jahe, dipotong kasar
    2 batang serai, diambil bagian yang lembutnya saja, diiris

    Taburan :
    bawang goreng secukupnya

    Cara membuat Gulai Kari Ayam :

    ayam yang sudah di potong dan di cuci bersih.
    Sisihkan.
    Siapkan chopper, masukkan semua bahan bumbu halus, lalu giling
    hingga halus. Sisihkan.
    Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum, baru
    masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
    Tambahkan asam kandih, setelah harum baru masukkan ayam dan
    daun salam.
    Setelah ayam berubah warna, masukkan santan, tambahkan
    garam/bumbu penyedap. Masak hingga kuah tinggal sedikit.
    Sajikan Gulai Kari Ayam dengan taburan bawang goreng di
    atasnya.

  Tips Gulai Kari Ayam :
 - Santan yang digunakan tidak perlu terlalu kental.
 - Banyaknya kuah gulai yang tersisa dapat disesuaikan dengan selera
    keluarga.

Gulai Kari Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hamba Allah

0 komentar:

Posting Komentar