Bahan-bahan
1.500 gr nangka muda, potong-potong2. 8 siung bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. 3 buah cabe merah
5. 1/2 sdt merica
6. 1/2 sdt ketumbar
7. 1/4 sdt jinten
8. 1/4 sdt pala
9. 2 butir kemiri
10. 1 ruas jari kunyit
11. 1 ruas jari jahe
12. 1 ruas jari lengkuas
13. 1 lembar daun salam
14. 1 lembar daun jeruk
15. 1 batang serai
16. 200 ml santan kental
17. Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah,
merica, ketumbar, jinten, pala, kemiri, kunyit
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe geprek, serai.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe geprek, serai.
Tambahkan garam dan gula secukupnya
3. Masukkan nangka muda yg telah dpotong-potong dan direbus
4. Tambahkan air secukupnya hingga mendidih
5. Masukkan santan kental, aduk perlahan agar tidak pecah
6. Masak hingga matang
3. Masukkan nangka muda yg telah dpotong-potong dan direbus
4. Tambahkan air secukupnya hingga mendidih
5. Masukkan santan kental, aduk perlahan agar tidak pecah
6. Masak hingga matang
0 komentar:
Posting Komentar