Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram maizena
25 gram tepung beras
1 sendok teh bawang putih bubuk
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
75 gram teriyaki sauce
2 sendok makan eel sauce
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Untuk 6 porsi
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram maizena
25 gram tepung beras
1 sendok teh bawang putih bubuk
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
75 gram teriyaki sauce
2 sendok makan eel sauce
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan dibahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Sisihkan.
- Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan teriyaki sauce, eel sauce, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga kental.
- Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar